Главная » Общество » 2022 » Декабрь » 20 »

В школах ЕС из-за войны учатся 43% украинских детей - ЦЭС

20.12.2022 в 10:48 просмотров: 626 комментариев: 0 Общество
Большинство беженцев в странах Евросоюза - это женщины и дети, отмечают в Центре экономической стратегии.

Читайте также: Украинские ветераны будут привлекаться к преподаванию начальной общевойсковой подготовки в школах. Такое решение принял Кабмин.  Подробнее: Украинские ветераны будут преподавать в школах отдельный предмет


Практически 2,25 млн украинских детей по состоянию на начало этого учебного года были интегрированы в образовательные учреждения стран Евросоюза. Это практически 43% от их общего числа. Об этом сообщила член группы исследований в области политики развития человеческого капитала Центра экономической стратегии (ЦЭС) Анна Сахно в ходе дискуссии в понедельник, 19 декабря.

"По состоянию на сентябрь 2022 года приблизительно 2,25 млн украинских детей было интегрировано в образовательные учреждения стран ЕС. По состоянию на сентябрь 2021 года всего в украинских школах и детских садах училось 5,4 млн детей, из них – чуть больше миллиона в детсадах, а все остальные – в школах, то есть это 43% украинских детей, которые находятся за пределами Украины”, - отметила она.


По ее словам, в настоящее время 7,8 млн украинцев вынужденно уехали и остаются в странах Европы. Из этого числа 90% перемещенных составляют женщины и дети.

Сахно уточнила, что 6,5 млн украинцев являются внутренне перемещенными лицами (ВПЛ), из них половина получила официальный статус ВПЛ, и этот показатель почти не менялся с марта.

Кроме того, 40% ВПЛ имеют работу по состоянию на декабрь 2022 года, добавила представитель ЦЭС.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023