Главная » 2020 » Декабрь » 16 » В Швеции разоблачили схему нелегального трудоустройства украинцев

В Швеции разоблачили схему нелегального трудоустройства украинцев

16.12.2020 в 18:35 просмотров: 338 комментариев: 0 Украина
Украинское агентство Pelekh Agency использует шведскую систему предоставления убежища для трудоустройства украинцев.

Об этом сообщает шведское радио “Ekot”.

Расследование журналистов показало, что поскольку человек имеет право работать во время процесса предоставления убежища в Швеции, компания предлагает своим клиентам ложную историю о предоставлении убежища.

Журналисты провели собеседование с несколькими людьми, которые заплатили 12 000 шведских крон (40 тысяч гривен) агентству по трудоустройству Pelekh, чтобы устроиться на работу в Швеции, но которых вместо этого отправили в Шведский миграционный совет и попросили подать заявление о предоставлении убежища.

Сотрудники “Ekot” позвонили в один из 18 офисов компании в Украине сделав вид, что ищут работу, и им открыто заявили, что нужно будет подать заявление о предоставлении убежища.

“Вы получите историю о предоставлении убежища, которую вы выучите наизусть и расскажите Шведскому миграционному совету. Но с вероятностью 99 процентов вы не получите убежище, однако пока ваше дело расследуется, вам разрешат работать, вот как это работает”, – говорит женщина, отвечающая на звонок.


Журналистам также удалось увидеть несколько письменных контрактов с агентством Pelekh, в которых указано: “Наши юристы предоставляют вам статус беженца”.

Ранее правоохранители разоблачили преступную организацию по вербовке и незаконному перемещению граждан Украины через государственную границу, в том числе через закрытые пункты пропуска, расположенные в оккупированном Крыму.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021