Главная » Политика » 2022 » Июнь » 10 »

В Совет Безопасности ООН вошли новые страны: опубликован весь список

10.06.2022 в 09:06 просмотров: 607 комментариев: 0 Политика
Генеральная Ассамблея ООН своим голосованием выбрала на роль непостоянных членов Совета Безопасности пять стран: Эквадор, Японию, Мальту, Мозамбик и Швейцарию.

Читайте также: Япония и НАТО договорились активизировать военное сотрудничество и совместные учения, поскольку они разделяют опасения, что вторжение России в Украину вызывает ухудшение обстановки в области безопасности в Европе и Азии. Об этом сообщает Japan Today. Подробнее: Япония и НАТО расширяют военное сотрудничество 


Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Укринформ.

Новые страны приступят к работе в составе Совбеза ООН с 1 января 2023 года. Новоизбранные члены заменят Индию, Ирландию, Кению, Мексику и Норвегию.

В Совет Безопасности ООН входят 15 стран – пять постоянных членов и десять непостоянных, избираемых Генеральной Ассамблеей на два года. Чтобы получить место непостоянного члена СБ, за страну должны проголосовать не менее двух третей Генассамблеи.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022