Главная » Политика » 2022 » Июнь » 8 »

Япония и НАТО расширяют военное сотрудничество

08.06.2022 в 10:18 просмотров: 658 комментариев: 0 Политика
Япония и НАТО договорились активизировать военное сотрудничество и совместные учения, поскольку они разделяют опасения, что вторжение России в Украину вызывает ухудшение обстановки в области безопасности в Европе и Азии. Об этом сообщает Japan Today.

Читайте также: Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал Украину разменной монетой и заявил, что страны Запада запретили ей участвовать в переговорах с Россией. Подробнее:  Лавров заявил, что Запад запретил Украине продолжать переговоры с Россией


Министр обороны Японии Нобуо Киши 7 июня перед встречей с главой Военного комитета НАТО Робом Бауэром заявил, что Япония надеется на укрепление связей с европейскими странами и приветствует расширение активности НАТО в Индо-Тихоокеанском регионе.

"Безопасность Европы и Азии тесно переплетена, особенно сейчас, когда международное сообщество сталкивается с серьезными проблемами", – сказал Киши.


Позднее в тот же день Кабинет премьер-министра Фумио Кисиды утвердил ежегодный политический план, который призывает к резкому укреплению оборонного потенциала и расходам в течение пяти лет.

План призывает к развитию наступательных вооружений, а также к развитию и укреплению космической, кибер- и электромагнитной защиты и беспилотного оружия – серьезный сдвиг, который, по мнению критиков, выходит за рамки принципа самообороны Японии.

Как отмечается, Кисида приглашен на саммит НАТО в конце июня и рассматривает возможность участия в этой встрече, что сделает его первым японским лидером, поступившим так.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022