Главная » Мир » 2022 » Декабрь » 31 »

В США обнародовали налоговые декларации Трампа

31.12.2022 в 19:32 просмотров: 723 комментариев: 0 Мир
Бюджетный комитет Палаты представителей США в пятницу обнародовал налоговые декларации экс-президента Дональда Трампа за шесть лет, а также финансовую документацию приближенных к нему лиц и организаций.

Читайте также: Экс-президент Европейского совета, бывший премьер Польши, а ныне лидер оппозиционной Гражданской платформы Дональд Туск получил государственную охрану в связи с угрозой покушения. Подробнее: Экс-премьер Польши Туск получил госохрану из-за угрозы покушения


Всего доступными для общественности стали 46 документов на сотни страниц, сообщает Укринформ со ссылкой на The Hill.

"В отчетах Бюджетного комитета обнаружено, что Трамп не подвергался регулярной проверке налоговой службы, что считается явным нарушением политики этого агентства, согласно которой действующие президенты должны проходить проверку в соответствии с обычными процедурами", - отмечается в сообщении.


Кроме того, в каждой налоговой декларации, обнародованной комитетом, Трамп сообщал о больших убытках, как правило, в десятки миллионов долларов. Издание добавляет, что имели место манипуляции с суммами убытков с целью уменьшения налоговых обязательств Трампа.

Обнародованные декларации стали предметом для изучения специалистов и юристов. Аналитики также рассматривают иностранные банковские счета и платежную информацию, которая может дать более четкое представление о ведении Трампом бизнеса за рубежом.

Комитет также обнародовал отчеты восьми из почти 500 бизнес-структур Дональда Трампа. В них входят фирменные торговые марки, структуры гольф-клуба в Бедминстере, а также две холдинговые компании высокого уровня.

Как сообщал Укринформ, обнародование налоговой документации экс-президента США состоялось в рамках расследования в Палате представителей США, которая до сих пор контролируется демократическим большинством. На прошлой неделе комитет обнародовал общий отчет с основными выводами, пообещав также раскрыть непосредственно налоговые декларации Дональда Трампа в период с 2015 по 2020 годы. Между тем, республиканцы расценили это как личную атаку на 45-го президента-республиканца.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023