Главная » 2020 » Июнь » 4 » В Украине больницам денег катастрофически не хватает - профсоюз

В Украине больницам денег катастрофически не хватает - профсоюз

04.06.2020 в 19:35 просмотров: 566 комментариев: 0 Общество
Тарифы, утверждённые Нацслужбой здоровья, являются заниженными, больницам денег катастрофически не хватает.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил глава Совета Киевского профсоюза медиков Сергей Кубанский.

«По нашим расчетам, от двух до восьми раз. О чем мы неоднократно говорили. Мы и остальные профсоюзы обращались к Президенту, парламенту, в министерства и ко всем возможным должным лицам. В больницах денег катастрофически не хватает. До акций протеста врачей «скорой» на митинги выходила «психиатрия». Им для того чтобы выплатить минимальные зарплаты, нужно уволить 400 человек»,- скаазл С. Кубанский.


По его словам, осмотр пациента доктором стоит 49 гривен, предоставление ургентной помощи - 9 гривен.

«Возникает вопрос, как за 9 гривен можно вылечить зуб? Например, у пациента флюс, для того чтобы приступить к лечению, нужно сначала сделать рентген, чтобы посмотреть, есть там воспаление или нет, а также сделать обезболивающий укол. Стоимость обезболивающего препарата и рентгена значительно выше утвержденных 9 гривен. Также стоимость КТ и МРТ приравняли к 49 гривнам. Это же касается тарифов по оперативному вмешательству, которые делают доктора «скорой помощи». Это аппендициты, острые инсульты, инфаркты и много остальных оперативных вмешательств. Например, которые приходится проводить врачам «скорой» после ДТП»,- сказал С. Кубанский.


Напомним, глава Минздрава Максим Степанов в понедельник, 1 июня, записал видеообращение, в котором заявил о давлении со стороны предшественников и сторонников медреформы Ульяны Супрун, второй этап которой решили серьезно откорректировать.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020