Главная » Украина » 2021 » Декабрь » 2 »

В украинской армии официально появились военные капелланы

02.12.2021 в 13:15 просмотров: 405 комментариев: 0 Украина
Верховная Рада Украины создала службу военного капелланства и законодательно закрепила их статус в ВСУ. Народные депутаты 291 голосами "за" во втором чтении и в целом поддержали законопроект №4626 "О службе военного капелланства", сообщается на сайте парламента.

Читайте также: В Дарницком районе столицы преступники взорвали банкомат и забрали оттуда кассеты с деньгами. Правоохранители приступили к специальной полицейской операции. Подробнее: В Киеве неизвестные взорвали банкомат и украли миллион


Официальный статус военных капелланов как военнослужащих даст их полагающиеся социальные гарантии и устанавливает требования к лицам, которые могут быть военными капелланами.

Служба военного капелланства образуется как отдельная структура в составе Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии и Государственной пограничной службы. В армии должно быть не меньше 0,15% капелланов.

Военным капелланом может быть гражданин Украины, являющийся священнослужителем зарегистрированной в Украине религиозной организации и получивший от нее мандат на право осуществления военной капелланской деятельности.

С 2027 года обязательным требованием для должности военного капеллана является наличие высшего богословского образования. Сейчас это не требуется. 

Закон определяет конфиденциальность информации личного характера, то есть пастыри на фронте должны соблюдать тайну исповеди. Военный капеллан имеет право не отвечать на вопросы по фактам и обстоятельствам, которые стали ему известны во время исповеди.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022