Главная » Бизнес » 2024 » Январь » 17 »

Валютная лихорадка пойдет на спад? Чего ждать от курса доллара до конца января

17.01.2024 в 17:33 просмотров: 325 комментариев: 0 Бизнес
Уже в начале года был заметен рост доллара. Но позже регуляторам удалось его стабилизировать и даже немного снизить.

О тенденции курса валют и прогнозе на конец января рассказала банкирша Татьяна Попович в комментарии для 24 канала.

Читайте также:   Соглашение о приобретении бренда VODA UA было подписано в октябре 2023 года.  Оно предусматривает полный переход прав на торговую марку VODA UA от предыдущего владельца Дмитрия Никифорова к Андрею Матюхе, передает УННПодробнее: Новым владельцем торговой марки VODA UA стал украинский предприниматель Андрей Матюха

На прошлой неделе мы наблюдали значительное снижение спроса на иностранную валюту. Для начала года это обычное дело, ведь деловая активность в этот период самая низкая.

Но в банках за этот период наблюдалось умеренное увеличение предложения иностранной валюты. Это скорректировало и курсовые отметки, и интервенции Национального банка.

Регулятор за неделю продал 678 миллионов долларов, что является наименьшим показателем с прошлого месяца.

Прогноз курса доллара на конец месяца

В течение следующих недель регулятор будет соблюдать управляемую стратегию и гибкость доллара, чтобы покрыть внутренние дефициты валюты. По мнению банкирши, на этой неделе валюта будет держаться на отметках от 38,5 гривны и 38,75 гривны за доллар. На этой неделе курс немного снизился благодаря сокращению спроса и снижению стоимости доллара по безналичным каналам. Впрочем, ощутимых изменений не прогнозируется.

В этом месяце ситуация будет более или менее стабильной, потому существенного повышения не будет.


 

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024