Главная » Мир » 2022 » Май » 18 »

Великобритания в поисках нового дома для Палаты лордов

18.05.2022 в 05:26 просмотров: 297 комментариев: 0 Мир
Викторианские здания требуют значительных работ, включая удаление большого количества асбеста, повышение пожарной безопасности, обновление проводки, сантехники и систем передачи данных. В докладе, опубликованном в феврале, базовая стоимость основных ремонтных работ оценивается в 7-13 миллиардов фунтов стерлингов. Однако, если законодатели останутся на месте во время проведения работ, они могут затянуться на десятилетия, а окончательный счет вырастет до 22 миллиардов фунтов стерлингов.

В письме спикеру лордов министр Великобритании Майкл Гоув заявил, что "мне ясно, что переезд Палаты лордов в другое место, даже на временный период, будет широко приветствоваться".

"Я знаю, что города и поселки по всей Великобритании будут рады оказать пэрам свое гостеприимство", - добавил он.

Северный город Йорк первоначально рассматривался в качестве потенциального временного дома для Палаты лордов, но в итоге на него было наложено вето как на слишком удаленный от Лондона и непрактичный. Тем не менее, никакая другая жизнеспособная альтернатива всерьез не рассматривалась.

Верхняя палата, которая в основном состоит из назначенцев, хотела переехать в конференц-центр напротив Вестминстерского аббатства, в нескольких минутах ходьбы от Вестминстерского дворца.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022