Главная » Мир » 2022 » Март » 14 »

Великобритания запустит новую схему, чтобы впустить в страну больше украинских беженцев

14.03.2022 в 16:07 просмотров: 525 комментариев: 0 Мир
Великобритания готовится усилить поддержку украинских беженцев, поскольку ожидается, что власти объявят о новой схеме въезда в страну, заявил в воскресенье министр по вопросам равноправия Майкл Гоув.

Выступая в воскресенье утром на Би-би-си, Гоув сказал, что на данный момент выдано более 3 000 виз в рамках существующей семейной схемы, на которую имеют право украинцы, члены семей которых обосновались в Великобритании.

Гоув также подтвердил, что новая правительственная программа "Дома для Украины" начнет действовать в понедельник.

Новая схема предлагает 350 фунтов стерлингов (456 долларов США) ежемесячно британским семьям, которые примут у себя украинцев, не имеющих связей в Великобритании, на срок не менее шести месяцев.

"Завтра (в понедельник, 14 марта) мы запустим портал, веб-сайт, который позволит всем, кто хочет помочь, зарегистрировать свой интерес", - сказал Гоув.

"А затем, начиная с пятницы, у нас будет налажен процесс, с помощью которого мы сможем подбирать людей, семьи, из Украины, с людьми здесь. И я надеюсь, что в течение недели появятся люди, которые смогут воспользоваться этой схемой".

Описав инициативу как "самый быстрый способ" вывезти людей из опасности в Великобританию, Гоув сказал, что потенциально существуют "сотни тысяч людей, готовых принять украинцев в свой дом".

"Однако это большое обязательство, и поэтому мы выделяем 350 фунтов стерлингов в месяц на каждую семью", - добавил он.

"И, конечно, (украинцы), когда они будут здесь, смогут работать и вносить свой вклад в жизнь общества".

Гоув также сказал, что со следующего вторника украинцам, желающим приехать в Великобританию, "больше не нужно будет обращаться в визовый центр".

Он сказал: "Если у вас есть действующий украинский паспорт, вы можете просто подать заявление онлайн, ваше заявление будет рассмотрено относительно быстро, после чего вы получите уведомление.

"Там будет PDF, который вы можете иметь на своем телефоне или распечатать, и тогда вы сможете приехать в эту страну".

Медленная реакция Великобритании на разворачивающийся кризис украинских беженцев подверглась критике, в том числе со стороны членов парламента от ведущей Консервативной партии, поскольку Великобритания впустила в страну относительно меньшее количество украинцев по сравнению с другими европейскими государствами.
 
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022