Главная » Общество » 2022 » Апрель » 22 »

Во Львовской области обустроят жилье для 15 тысяч переселенцев

22.04.2022 в 14:30 просмотров: 421 комментариев: 0 Общество
Во Львовской области насчитали 156 объектов, в которых смогут жить долгое время около 15 тысяч переселенцев.

Об этом сообщил глава Львовской ОВА Максим Козицкий. Речь идет о поселении в общежитиях, санаториях, интернатах и ​​других учреждениях социальной сферы Львовской области. Для того, чтобы они имели надлежащее состояние и могли принимать людей, требуется более 1,8 миллиарда гривен.

Читайте также: Павел Кириленко отметил, что 21 апреля продолжится эвакуация из заблокированного города, однако выехать смогут только дети, женщины и пожилые люди. Подробнее: Мужчины не смогут эвакуироваться из Мариуполя - глава ОВА

«Как ОВА, я одобрил программу для реализации приоритетных инфраструктурных проектов во Львовской области на общую сумму 50 миллионов гривен. Уже согласовано финансирование 13 объектов», - говорит Козицкий.


В регионе есть 55 жилых зданий, в которых можно выкупить 1221 квартиру - средняя стоимость за 1 метр составляет 550 долларов.

Кроме того, в области можно построить новое жильес, 95 участков уже найдено.

«Мы также привлекаем представителей бизнеса и международные фонды для комплексного решения вопроса жилья для ВПЛ, – объясняет глава Львовской ОВА. – Таким примером является Стрыйская территориальная община, где на средства доноров планируется построить городок для переселенцев, обеспечить их на месте работой и полноценно интегрировать в социально-экономическую жизнь общины».

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022