Главная » Техно » 2022 » Июль » 6 »

Водителям нужно приготовиться: что будет с топливом на АЗС в августе

06.07.2022 в 12:57 просмотров: 568 комментариев: 0 Техно
Разные эксперты прогнозируют, что в скором времени цены на топливо будут снижаться, поскольку пути поставки ресурса из Европы уже налажены и дефицит уменьшается. Однако расслабляться нельзя, потому что большой спрос на топливо еще впереди.

Читайте также: Бенчмарк Antutu, который занимается сбором и анализом данных производительности смартфонов, сообщил о том, что в июне самым мощным Android-смартфоном стал Black Shark 5Pro. Подробнее: Названы самые мощные Android-смартфоны



Об этом предупредил директор Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн, сообщает издание «Сегодня».

Существует риск усиления дефицита

По словам Куюна, сейчас ситуация улучшилась, потому что еще в мае государство отменило регулирование цен на топливо, а также объемы ресурса в стране увеличились. По состоянию на начало июля количество импортеров больше в 2,5 раза, чем было до начала полномасштабной войны с РФ.

Но даже такое улучшение не означает, что кризис больше не усугубляется. Как объяснил эксперт, с августа по октябрь в Украине продолжается жатва. И когда она начнется, нагрузка на транспортную инфраструктуру увеличится.

«У нас впереди август, сентябрь, а это пиковые месяцы нагрузки на топливо. Потому что это всегда жатва, активизация бизнеса, там нужно будет еще больше топлива и привозить его будет все сложнее», – отметил Куюн.


К тому же в стране идет война, и непредсказуемые факторы могут также сильно влиять на бензиновый кризис. Эксперт подчеркнул, что российский враг держит «на прицеле» нашу нефтяную инфраструктуру. В частности, недавно последовали новые удары по нефтеперерабатывающим заводам. И предсказать будут ли они снова, невозможно.

Есть еще один фактор, от которого зависит многое, а в частности то, что дефицит топлива возникнет и в Европе. Сейчас страны пытаются отказаться от российской нефти, поэтому им самим нужны будут новые источники топлива.

«Для Европы большой проблемой будет отказ от российских энергоресурсов. Поэтому нам будет все труднее находить топливо», – заметил Куюн.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022