Главная » Мир » 2022 » Март » 10 »

Волатильность на мировых рынках сохраняется на фоне конфликта в Украине

10.03.2022 в 11:14 просмотров: 369 комментариев: 0 Мир
Мировые рынки оставались нестабильными в среду на фоне продолжающихся обстрелов Россией украинских городов, а также растущих опасений по поводу перебоев в поставках и инфляционных потрясений.

Во вторник президент США Джо Байден подписал указ, запрещающий весь импорт российской нефти, сжиженного природного газа (СПГ) и угля, а ЕС заявил, что намерен сократить объем импорта газа из России на две трети в течение года.

В среду началось временное прекращение огня между российскими и украинскими войсками для эвакуации гражданского населения из пяти крупных городов Украины, включая столицу Киев.

По данным Министерства обороны России, частичное перемирие вступило в силу в городах Киев, Харьков, Чернигов, Сумы и Мариуполь с 10 часов утра по московскому времени (0700GMT).

Частичное перемирие в среду последовало за аналогичным прекращением боевых действий во вторник в тех же пяти городах.

Обвинения в нарушении режима прекращения огня до сих пор мешали некоторым попыткам эвакуации.

Около 2 миллионов человек также бежали в соседние страны, сообщило агентство ООН по делам беженцев.

Учитывая эти события, Великобритания также объявила, что постепенно прекратит импорт нефти и нефтепродуктов из России до конца года.

Coca-Cola, McDonald's и Starbucks стали последними глобальными компаниями, приостановившими свою деятельность в России.

После этих решений цена барреля нефти марки Brent протестировала отметку $131,1, самую высокую с июля 2018 года.

Цена унции золота, с другой стороны, находится около $2 047 с понижением на 0,2%, после полуторагодового пика $2 070 во вторник.

Беспорядки на сырьевых рынках продолжаются на фоне конфликта, оказывая дополнительное инфляционное давление на центральные банки с целью повышения ставок.

Аналитики отмечают, что поскольку США удовлетворяют лишь около 8% своих общих энергетических потребностей за счет российского природного газа, ожидается, что последний шаг Вашингтона не окажет серьезного влияния на экономику страны, в то время как дальнейшие решения западных стран могут оказать еще большее повышательное давление на цены.

Тенденция к "тихой гавани" может сохраниться из-за сохраняющейся низкой склонности к риску, утверждают аналитики, обращая внимание на положительную дивергенцию в акциях секторов в связи с ростом цен на нефть и газ.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022