Главная » Техно » 2024 » Март » 27 »

Volvo Car выпустила свой последний дизельный автомобиль

27.03.2024 в 22:29 просмотров: 379 комментариев: 0 Техно

На этой неделе компания Volvo Car изготовила свой последний автомобиль с дизельным двигателем.

Тем самым компания завершает одну эру и стремится перейти к следующей - до 2030 года она планирует выпускать только электромобили. Об этом пишет Bloomberg.

Читайте также:  Проверка "Укртрансбезопасности" показала, что 30% водителей международных автобусов не состоят в каких-либо трудовых отношениях с компаниями, на которые работают. Подробнее: Почти треть водителей международных автобусов работают неофициально - Минобновление
 

Последним автомобилем Volvo с дизельным двигателем стал спортивный внедорожник XC90. Он сошел с конвейера завода Torslanda в Швеции во вторник вечером.

Volvo постепенно отказывается от технологии дизельных двигателей в то время, когда глобальный спрос на электромобили охлаждается. В то же время компания все еще будет производить автомобили с бензиновыми двигателями.

"Мы вполне уверены, что имеем очень хорошие предложения для клиентов даже без дизеля", - сказал в интервью Эрик Северинсон, исполнительный директор Volvo Car, ответственный за новые автомобили и операционную стратегию.

Другие автопроизводители стратегически не определяли, когда они прекратят работу с двигателями внутреннего сгорания, а некоторые отступили от целей в отношении электромобилей.

В прошлом месяце Mercedes-Benz скорректировала свой прогноз по переходу исключительно на электромобили. В конце прошлого года Audi заявила, что сокращает выпуск электромобилей.

В 2017 году Volvo Car стала первым крупным автопроизводителем, который обязался постепенно отказаться от автомобилей, работающих исключительно на ископаемом топливе. С тех пор компания представила несколько гибридных и полностью электрических моделей.

На главном рынке бренда в Европе дизельные автомобили достигли своего пика 9 лет назад, составляя примерно половину новых продаж. В прошлом году этот показатель упал до 14%. Спрос на дизельные авто упал после того, как в 2015 году Volkswagen признала, что оснастила свои дизельные двигатели программным обеспечением для обмана во время тестов на выбросы.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024