Главная » Политика » 2022 » Июнь » 1 »

Вопрос об увольнении Денисовой назревал давно — Вениславский

01.06.2022 в 09:09 просмотров: 1329 комментариев: 0 Политика
Вопрос об увольнении Людмилы Денисовой с должности уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека назревал еще с марта. Решение народных депутатов в эфире информационного телемарафона объяснил член Комитета ВРУ по национальной безопасности, обороне и разведке Федор Вениславский.

Читайте также: Пятый президент Петр Порошенко анонсировал утром 30 мая в Facebook новую попытку выехать за границу и, обращаясь лично к президенту Владимиру Зеленскому, объяснил, что едет на мероприятие от Европейской народной партии. Подробнее: Порошенко снова собрался за границу. Написал Зеленскому – просит "не препятствовать"


По словам депутата, действия и заявления Денисовой после начала полномасштабного вторжения России в Украину были "странными" и "политически ориентированными".

«Вопрос об увольнении назревал давно. Сразу, после первых публичных заявлений госпожи Денисовой в результате расширения агрессии РФ в феврале этого года. Потому что многие ее заявления воспринимались политиками и обществом и прежде всего помогали врагу... Вместо того, чтобы выполнять профессионально свои функции защиты прав граждан в такой сложный период военных действий, Денисова начала делать странные или политически ориентированные заявления. Вопрос давно обсуждался в кругу народных депутатов, поэтому было принято такое решение», – заявил Вениславский.

Депутат партии «Слуга народа» отметил, что пока у него нет четкого ответа относительно потенциального списка кандидатов на пост омбудсмена, поскольку он пока не знает ни одного человека, который бы «заслуживал доверия». Вениславский уточнил, что вскоре будет объявлен конкурс на должность уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека, однако отметил, что обсуждение по этому вопросу может занять 1-2 месяца.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022