Главная » 2021 » Сентябрь » 22 » Врач назвала опасную для жизни температуру тела

Врач назвала опасную для жизни температуру тела

22.09.2021 в 12:50 просмотров: 497 комментариев: 0 Статьи
Температура тела индивидуальна у каждого человека и зависит от разных особенностей организма, однако в некоторых случаях пониженная или повышенная температура может свидетельствовать о серьезных проблемах. 

По словам специалиста, на температуру тела могут влиять такие показатели, как особенности метаболизма, работа эндокринных желез или вегетативная нервная система. При этом у каждого человека в течение дня температура колеблется в небольших пределах, оставаясь в диапазоне от 35,5 до 37,2 градуса для здорового человека.

Читайте также: Популярный спортивный интернет магазин «Свит Спорту» предлагает заказать высококачественную горнолыжную экипировку в самом широком ассортименте. Продукция ведущих брендов Salomon, Zanier и Atomic пользуется большим спросом у многочисленных спортсменов и туристов. Подробнее: Удобное и выгодное приобретение горнолыжных товаров с использованием предложений компании «Свит Спорту»


Также температура может меняться в зависимости от активности (при высокой активности температура может незначительно повышаться) и от времени суток. Нормальные суточные колебания температуры составляют 0,5–0,7 градуса. Когда человек засыпает, все процессы в теле замедляются и температура тела немного снижается, становится ближе к 35–36 градусам, объяснила Толстых.

«Важно понимать, что пониженная (по сравнению с популяционной нормой) температура тела, то есть менее 35,5 градуса, может являться индивидуальной особенностью некоторых людей, и далеко не всегда свидетельствует о наличии заболеваний. Низкая температура тела, или так называемая гипотермия (ниже 35,2 градуса), может быть вызвана переохлаждением, интоксикацией, проблемами с эндокринной системой (сниженная функция щитовидной железы — гипотиреоз, или недостаточность надпочечников)» — рассказала онколог.


Гипотермия также встречается при тяжелом течение инфекции среди пожилых людей, при переохлаждении. Часто температура может быть понижена в течение нескольких дней после того, как человек переболел инфекцией, — так называемый астенический след.

«Это сигнал о том, что организм справился с инфекцией, но еще слаб и есть риск заболеть снова», — пояснила эксперт.


Помимо этого, к незначительному изменению температуры могут привести воздействие тепла и холода, физическая активность, употребление острых блюд и/или плотный прием пищи, а также состояние беременности (в таком случае часто встречается температура тела до 37,4 градуса).
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021