Главная » Статьи » 2022 » Январь » 18 »

Врач рассказал, что делать при шуме в ушах

18.01.2022 в 18:47 просмотров: 509 комментариев: 1 Статьи

Часто людей беспокоит неприятный шум в ушах, который называют писком, “звоном” или жужжанием, однако у этого расстройства есть официальное медицинское название – тинитус.

О причинах расстройства и способах его вылечить, рассказывает врач Евгений Скрипник на своей фейсбук-странице.

Шум в ушах особенно волнует людей, когда вокруг полная тишина. Громкость или тональность звука могут изменяться, но тинитус остается постоянно. Этим расстройством страдают около 10-15% населения. Иногда даже банальная ушная сера может привести к шуму в ушах.

Читайте также: Собираясь верхнюю одежду Lenne купить для своего ребенка, родителям следует обращать внимание не только на качество, исполнени, но и температурный режим для которого предназначена вещь. Подробнее:  Как определить под какую температуру одежда в магазине


Какие причины и куда обратиться?

В первую очередь нужно идти к ЛОР-врачу, несмотря на то, что классических в нашем понимании лекарства для этого недуга не изобрели, существуют действенные методы лечения.

Самая популярная причина шума в ушах – снижение слуха, то есть сенсоневральная тугоухость.

В таком случае врач назначит аудиометрию, тимпанометрию и возможно МРТ для исключения варианта органической патологии (опухоли головного мозга, поражения черепно-мозговых нервов и т.д.). Если понижение слуха действительно есть, то ЛОР-врач подберет слуховые аппараты. При отсутствии патологий и снижении слуха остается смириться с шумом и приспособиться к жизни с ним.

Еще некоторые возможные причины: анемия, повышенное артериальное давление, прием ацетилсалициловой кислоты, антибиотиков, мочегонных и т.д.


Как появляется этот шум?

Шум в ушах вызван движением крови мелкими сосудами внутреннего уха. Нет смысла закапывать уши сосудистыми и ноотропными препаратами – они неэффективны для этого.

Многие считают, что “остеохондроз” оказывает влияние на шум в ушах. Однако это миф.

“Не нужно ходить на массаже, лечить ваш «остеохондроз», никакого отношения к шуму в ушах он нет! Не тратьте время и средства на фуфломицины, БАДы, бетагистин также в этом случае неэффективен, не ходите на иглорефлексотерапию и тому подобное!” – призывает врач.

Часто люди с тинитусом имеют сопутствующие патологии: депрессию, тревожные расстройства. Это еще больше фокусирует человека на шуме. Однако со стрессом тиниус не связан.


Как уменьшить шум в ушах (привыкнуть к нему)?

Маскирующая терапия. Например, спать с увлажнителем воздуха или кондиционером, которые продуцируют постоянный шум и «перекрывают», «маскируют» шум в ушах;

Включение маскирующих звуков природы, моря, дождя;

Белый шум или аппараты, производящие звуки, похожи на звуки тинитуса.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 1
avatar
1 GannBadan • 16:34, 10.02.2022 [Материал]
В ушах может по разным причинам шуметь. При нарушении мозгового кровообращения, например. Это серьезные вещи, к врачу сходить точно не помешает. Я на постоянной основе гинкоум принимаю, классный натуральный препарат, снабжает мозг кислородом, улучшает память, снижает риск развития инсульта. По вечерам прогулки на воздухе, желательно подальше от дороги.
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022