Главная » Статьи » 2022 » Июль » 4 »

Врач рассказал о рисках теплового удара в помещении

04.07.2022 в 18:28 просмотров: 826 комментариев: 0 Статьи
Получить тепловой удар в жару можно не только от длительного пребывания под солнцем. Душная комната и несоблюдение питьевого режима также вызывают нездоровые состояния.

Читайте также: Гименопластика – довольно популярная операция среди девушек. Правда, пока не все решаются к ней прибегнуть, ведь гименопластика – это восстановление девственности, которое выполняется путем сращивания остатков гимена (девственной плевы). Подробнее: Стоит ли выполнять восстановление девственности?

«Мы не рекомендуем находиться под прямыми солнечными лучами в жаркую погоду более 15–20 минут. На припеке температура может достигать 40–50 градусов. Однако тепловой удар может произойти и не только на открытом солнце. Риск возрастает при нахождении в душном помещении. Это может быть и жилая комната, которая не проветривается и не охлаждается в жаркую погоду. Это может быть производственное помещение, в котором работает оборудование, отдающее тепло» 


Тяжельников добавил, что физическая нагрузка в жару также опасна для здоровья. Не меньший вред здоровью несет плотная и синтетическая одежда, которая затрудняет проветривание тела и способствует перегреву. При этом головной убор защищает от перегрева голову.

Врач предупредил, что опасность теплового удара возникает, когда температура тела поднимается выше 40 градусов. При этой температуре происходят серьезные изменения функций мозга, сердечно-сосудистой системы, значительные нарушения жизненных функций.

«Если не оказать своевременную помощь, может случиться катастрофа. У многих людей из-за различных хронических заболеваний, снижения иммунитета, излишней массы тела, пожилого возраста механизм терморегуляции и вовсе ослабевает. Слабая терморегуляция и у маленьких детей. Поэтому к повышению температуры нужно относиться с большой осторожностью», — резюмировал эксперт.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022