Главная » Общество » 2022 » Апрель » 30 »

ВСУ получат восемь бронеавтомобилей компании Roshel

30.04.2022 в 14:38 просмотров: 436 комментариев: 0 Общество
Министр обороны Канады Анита Ананд сообщила приятную новость для ВСУ и всех украинцев. В ближайшее время в Украину доставят восемь новых боронемобилей компании Roshel.

Читайте также: Погода в Украине в ближайшие дни будет с солнечными и по-весеннему теплыми днями и ночными заморозками, но скоро в страну вернутся грозы и дожди. Подробнее: В Украине резко изменится погода: появился новый прогноз


«Сегодня мы сообщаем, что Канада завершила контракт на восемь бронемашин производства Roshel, и мы в кратчайшие сроки поставим их нашим украинским друзьям», — написала Ананд в Twitter.

Бронеавтомобили закуплены в рамках помощи Украине, анонсированной правительством Канады в начале апреля. Речь шла о 500 миллионах канадских долларов. О каких именно транспортных средствах идет речь, чиновница не уточнила. Предположительно, это будут многоцелевые бронированные автомобили Senator APC производства компании Roshel. Они предназначены для правоохранительных органов, приграничного патрулирования и проведения специальных операций.

В зависимости от модификации Senator APC вмещает 10-12 человек. Кузов бронеавтомобиля выдерживает выстрелы пулеметов 50-го калибра и защищен от взрывов, химических и биологических атак. В движение его приводит 6,7-литровый дизельный двигатель V8 мощностью 330 л.с. Работает агрегат в связке с шестиступенчатой автоматической коробкой передач и полным приводом.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022