Главная » Общество » 2022 » Июнь » 5 »

Вышиванку Зеленского продали на аукционе в США за 100 тысяч долларов

05.06.2022 в 13:42 просмотров: 667 комментариев: 0 Общество
Вышитую рубашку, которую надевал Президент Украины Владимир Зеленский в День вышиванки 19 мая, продали на благотворительном аукционе в Вашингтоне за 100 тысяч долларов. Об этом сообщает  «Голос Америки«. Благотворительный аукцион прошел в Украинском Доме в Вашингтоне в рамках инициативы United 24.

Читайте также: Украинцы могут оформить международную денежную помощь онлайн.Украинцы, которые оказались во временной оккупации, проживают на деоккупированных территориях или там, где идут активные боевые действия, могут оформить денежную помощь от международных организаций.  Подробнее:  Евровидение 2023 точно пройдет в Украине, но некоторые условия придется изменить



Вырученные средства перечисляются на счета Национального банка Украины и направляются на приобретение вооружения, медицинского оборудования или гуманитарной помощи для людей, пострадавших от войны. Покупателем лота с вышиванкой Зеленского стала американская юридическая компания Asters USA.

Во время благотворительного аукциона в пятницу, кроме вышитой рубашки украинского президента, были проданы футболки Артема Довбика и Андрея Ярмоленко, в которых они соревновались во время выигрышного матча украинской сборной против сборной Шотландии 1 июня. Также на аукционе продали керамическую кружку в виде петушка, такую же, как уцелевшая в Бородянке на кухонном шкафчике в доме, разрушенном во время обстрелов российскими оккупантами.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022