Главная » Мир » 2022 » Март » 21 »

Забастовка дальнобойщиков нарушает транспортное сообщение и цепочки поставок в Испании

21.03.2022 в 15:01 просмотров: 346 комментариев: 0 Мир
В субботу испанские дальнобойщики продолжили общенациональную забастовку, что привело к массовым сбоям в цепочке поставок по всей стране. 

В понедельник платформа, представляющая малый автотранспортный бизнес и самозанятых дальнобойщиков, объявила о бессрочной забастовке.

Причиной забастовки стали высокие цены на дизельное топливо, но среди других жалоб - высокие налоги и тяжелые условия труда.

Хотя в акции участвует меньшинство испанских дальнобойщиков, последствия движения начинают сказываться.

Супермаркеты по всей стране сообщают о нехватке некоторых товаров, в первую очередь свежих продуктов питания, таких как рыба и фрукты. В пятницу сеть супермаркетов Lidl закрыла магазины в регионе Астурия из-за отсутствия поставок.

Фермеры жалуются на невозможность продать продукты, особенно молоко, и предупреждают о том, что корма для животных закончатся через несколько дней.

Несколько заводов, и без того пострадавших от высоких цен на энергоносители, также были вынуждены приостановить производство из-за нехватки материалов. В их числе крупнейший в стране медный завод Cunext Copper и завод Volkswagen в северном регионе Наварра.

Испанские власти направили около 23 000 полицейских для контроля за дальнобойщиками, которые также протестуют против своих коллег, продолжающих работать.

Сообщалось о насильственных инцидентах, и полиция застрелила одного забастовщика в Мадриде.

Однако правительство отказывается взаимодействовать с платформой, стоящей за забастовкой.

"Мы никогда не исключаем возможности сесть за стол переговоров с кем-либо, но мы не станем заложниками шантажа", - заявила в пятницу министр финансов Испании Мария Хесус Монтеро.

"Они играют прямо на руку (президенту России Владимиру) Путину", - добавила она.

Испанское правительство называет акцию бойкотом, а не забастовкой, заявляя, что движение нелегитимно и поощряется ультраправыми.

В понедельник правительственные чиновники намерены встретиться с признанными представителями дальнобойщиков, которые, по словам бастующих, не представляют их интересы.

Забастовка также нарушила движение транспорта в городе Овьедо, где правящая Социалистическая партия проводит съезд.

На пикете в Овьедо, где более 100 грузовиков непрерывно сигналили и блокировали движение по городу, протестующие требовали улучшения условий труда, а также создания нового правительства.

"Правительство должно разработать новый закон, чтобы все знали, что такое работа. Политики не работали ни дня в своей жизни и живут только за счет налогов", - сказал один из протестующих через громкоговоритель.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022