Главная » 2021 » Февраль » 13 » Землетрясение магнитудой 6,3 сотрясло Южную Азию

Землетрясение магнитудой 6,3 сотрясло Южную Азию

13.02.2021 в 15:47 просмотров: 138 комментариев: 0 Мир
По меньшей мере, шесть человек были ранены в Кашмире, находящемся под контролем Пакистана, поскольку в пятницу вечером землетрясение магнитудой 6,3 сотрясло большую часть Южной Азии.

Заместитель комиссара Муззаферабада, столицы контролируемого Исламабадом региона Кашмира, широко известного как Азад Кашмир, сообщил журналистам, что четыре женщины и двое детей пострадали в результате подземных толчков.

Хамид Кьяни добавил, что многие здания в Муззаферабаде и других частях долины треснули из-за подземных толчков.

Национальное управление по борьбе со стихийными бедствиями (NDMA) не сообщало о человеческих жертвах вдали от остальной части страны.

В заявлении государственного агентства говорится, что оно «оценивает ситуацию» после землетрясения и будет держать общественность в курсе.

По данным Метеорологического управления Пакистана, мощное землетрясение, эпицентр которого находился в Таджикистане, ощущалось во всем регионе.

На кадрах, транслировавшихся по местному телеканалу Geo News, видно, как толпы паникующих людей собрались на улицах после того, как сильные подземные толчки сотрясали несколько частей северо-востока и северо-запада страны, включая столицу Исламабад и крупные города Лахор, Равалпинди и Пешавар.

Между тем, Геологическая служба США зафиксировала землетрясение магнитудой 5,9, глубиной 91,6 км (57 миль) и его эпицентром в 35 км к западу от Мургоба на востоке Таджикистана.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021