Главная » 2021 » Февраль » 23 » Железнодорожные перевозки возобновляются в Кашмире через 11 месяцев

Железнодорожные перевозки возобновляются в Кашмире через 11 месяцев

23.02.2021 в 12:49 просмотров: 93 комментариев: 0 Мир
Поезда в управляемом Индией Кашмире возобновились в понедельник после приостановки почти на 11 месяцев из-за пандемии COVID-19.

В воскресенье министр железных дорог Индии Пиюш Гоял написал в своем твите: «Железные дороги возобновят движение поездов в Кашмирском регионе на участке Банихал-Барамулла с 22 февраля, при этом изначально будут работать две линии. Это упростит передвижение и даст большой толчок развитию туристического сектора ».

Поезд в Кашмире курсирует от Банихала в регионе Джамму до Барамуллы на севере Кашмира, преодолевая расстояние 130 километров (81 милю) и 17 станций в пути.

Сакиб Юсуф, главный железнодорожный менеджер Северных железных дорог, сказал агентству Anadolu в понедельник: «Сегодня мы начинаем с двух поездок. Сначала по железной дороге Барамулла на севере Кашмира, а затем по дороге Банихал в регионе Джамму ».

19 марта 2020 года движение поездов в регионе было приостановлено из-за COVID-19 после того, как 18 марта был выявлен первый случай заболевания.

Ранее железнодорожное сообщение было приостановлено 5 августа 2019 года более чем на три месяца, когда правительство Индии отменило ограниченную автономию региона и разделило его на две федеральные территории.

В 2016 году движение поездов оставалось приостановленным более чем на шесть месяцев после того, как командир повстанцев «Хизбул Муджахеды» - боевиков, действующих в регионе - Бурхан Вани был убит в перестрелке с правительственными войсками.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021