Главная » 2018 » Февраль » 23 » Госслужба труда: в Украине работают 5 млн нелегалов

Госслужба труда: в Украине работают 5 млн нелегалов

23.02.2018 в 10:18 просмотров: 302 комментариев: 0 Украина
Каждый третий украинец (5 млн человек) работает "в тени".

Об этом сообщил председатель Госслужбы Украины по вопросам труда Роман Чернега в ходе пресс-конференции.

По его словам, ведомство уже работает над снижением уровня теневой занятости.

"МОТ (Международная организация труда - УНИАН) проводила оценку уровня теневой экономики, и по результатам оценки, около 50% работников в Украине от официально занятого числа людей работают в тени, а занятых у нас около 10-12 миллионов. То есть, около 5 миллионов, или каждый третий работает нелегально", - отметил Чернега.


Он добавил, что работа с нелегальным трудоустройством активно проводится и в 2018 году одним из приоритетных направлений работы службы является снижение уровня теневой занятости.

Напомним, что украинцы в подавляющем большинстве случаев не доверяют власти. Это подтверждают и результаты недавнего опроса, проведенного Фондом "Демократические инициативы" и Центром Разумкова. Лишь 5% доверяют Генпрокуратуре, СБУ — 6%, полиции — 3%, судам — 2%, президенту — 3%, правительству и министерствам — 2%, а Раде и вовсе — 1%. С чем конкретно сталкиваются рядовые украинцы в каждом из ведомств, разбирались "Вести".

76% опрошенных украинцев не одобряют работу президента Петра Порошенко. Такие результаты опроса опубликовал Центр социальных исследований "София"

Ранее журналисты выяснили, сколько украинцев готово голосовать за гречку. В этом же исследовании говорится, что как минимум треть украинцев задумывалась над идеей покинуть страну.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018