Главная » 2018 » Апрель » 28 » Грядет катастрофа, людей довели до края, отдают самое ценное: всплыли жуткие подробности о торговле органами в Украине

Грядет катастрофа, людей довели до края, отдают самое ценное: всплыли жуткие подробности о торговле органами в Украине

28.04.2018 в 10:49 просмотров: 133 комментариев: 0 Украина
Появились подробности о жутком рынке черных трансплантологов в Украине

Так, журналистка раскрыла детали торговли черными органами, которые за частую украинцы сами предлагают.

«Я буквально вчера видела письмо, которое пришло в Институт Шалимова — «Я, такая-то женщина, купите у меня почку, очень нужны деньги…» В Институт Шалимова постоянно приходят такие письма, и украинцы ищут возможность продать орган. Периодически в судах слушаются такие уголовные дела», — заявила она.


Также она рассказала, как работает схема торговли органами. Например, в Турции разрешается дарить орган не только родному человеку, но и близкому знакомому. Человек едет в Турцию, при клинике есть этический комитет, который спрашивает — а вы точно не продаете свой орган? Будущий донор заявляет, что нет. Затем ему дают добро, а пациент получает деньги за свой орган.

«Люди идут на обман в Турции. Возвращаются сюда с деньгами, сосед спрашивает — где деньги взял? Он говорит — почку продал и доволен. Один почку продал и в АТО пошел. Его судят сейчас, он говорит — я воевал за Украину, у меня медаль есть, а вы меня судите! Друг через него поехал продал. Потом это все выходит на какого-то участкового, который думает — можно звездочек на погоны нацеплять, черных трансплантологов накрыли», — добавила журналистка.


Француз Джером Амон стал первым в истории «человеком с тремя лицами». Так, врачи поставил мужчине диагноз нейрофиброматоз первого типа – генетическое заболевание, которое привело к развитию опухолей на лице. Из-за болезни лицо человека было подвержено деформации.

Первую операцию по пересадке лица провели еще в 2010 году. Тогда Амону пересадили лицо донора, в том числе веки и слезные канальцы. Хирург Лорен Лантьери, который проводил операцию, сообщил, что столько частей лица подверглись трансплантации впервые.

Но в 2015 году у пациента вследствие принятия антибиотика началось отторжение пересаженных тканей. Начался некроз кожи лица, и в ноябре 2017 года лицо пришлось удалить.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com