Главная » 2018 » Август » 3 » Хочу замуж: как приблизить день свадьбы, не прибегая к манипуляциям?

Хочу замуж: как приблизить день свадьбы, не прибегая к манипуляциям?

03.08.2018 в 13:42 просмотров: 135 комментариев: 0 Статьи
Большинство женщин мечтает о свадьбе, в то время как мужчины находят десятки причин не вступать в брак. Результат непримиримых разногласий – конфликты в паре и испорченные отношения. Выпрошенное кольцо уже не так греет душу, а желание играть пышную свадьбу и вовсе улетучивается. EtCetera выяснял, как не испортить отношения, выступая в роли каталізатора, и почему нельзя торопить мужчин с браком?

МУЖЧИНА ТОРМОЗИТ?

Гражданские браки постепенно вытесняют официальные. Пары годами живут вместе и уверяют друг друга в искренности своих чувств, но регистрировать отношения не спешат. При этом чаще всего в роли «тормозящего» выступает мужчина: «Штамп ничего не меняет», «Посмотри на статистику разводов. Ты хочешь, чтобы мы стали ее частью?», «Зачем нам торопиться, ведь мы и так счастливы».

ЧТО ТАКОЕ «ТОРОПИТЬ»?

Если мужчина боится не успеть заработать все деньги в мире, то женщина боится не успеть выполнить свою программу «максимум», в которую непременно входит свадьба: «не успею», «старею», «все подруги уже замужем». Этот страх побуждает женщину подгонять мужчину, стараясь «ускорить» развитие отношений от цветов на свидании до кольца.

НЕ ОХОТНИК, А ЖЕРТВА.

Женщина интуитивно начинает настойчиво подталкивать мужчину к нужным для себя действиям. В этой ситуации он становится лишь средством для получения желаемого – штампа. В этом состоит самая большая ошибка женщины – доводить желание замужества до маниакального стремления. В этом случае из привычной для себя роли «охотника» мужчина примеряет роль «добычи» и всеми силами старается оторваться от своего преследователя.

КОГДА ПОДНИМАТЬ ВОПРОС О БРАКЕ?

Определенного промежутка времени, по истечении которого мужчина должен делать предложение, нет – все индивидуально. Если вы проживаете в гражданском браке 1-2 года, логично будет поднять вопрос о возможности зарегистрировать эти отношения. Если вы все еще находитесь на стадии встречаний, но планируете съехаться, то для женщины логичным шагом будет заранее оговорить сроки совместного проживания. Например, договоритесь со своим избранником, что если все пройдет хорошо, то вы зарегистрируете брак спустя полгода-год-два. Если он готов к такому развитию событий – смело пакуйте чемоданы.

Женщине необходимо отдавать себе отчет, что ею движет в стремлении поскорее окольцевать мужчину. Если причиной такого желания стал пример подруг, родственниц, напутствие родителей или стремление поскорее покинуть отчий дом, возможно, в браке ее ждут большие разочарования.

ОШИБКА ОТ ОБРАТНОГО

Еще одной ошибкой женщин, которые хотят всеми силами удержать мужчину рядом с собой, будет делать вид, будто она вовсе не ждет предложения и брак для нее – пустое слово. Если мужчина готов сделать предложение, но испытывает страх перед отказом, такой настрой спутницы может только уверить его в том, что становиться на одно колено – плохая идея.

Для построения здоровых отношений мужчине и женщине важно обсудить совместные планы на будущее и определиться с тем, чего оба партнера ждут от этих отношений. В ходе таких обсуждений логично затронуть тему свадьбы. При этом женщинам стоит помнить о том, что мужчины часто не понимают тонких намеков, а потому говорить о своих желаниях необходимо прямо и конкретно.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com