Главная » 2018 » Июль » 22 » Королева Елизавета II: принципы и взгляды на жизнь Ее Высочества

Королева Елизавета II: принципы и взгляды на жизнь Ее Высочества

22.07.2018 в 14:36 просмотров: 110 комментариев: 0 Общество
Особенно Елизавета II, которая на данный момент является одним из старейших правящих монархов мира. И несмотря на то, что венценосной бабушке уже хорошо за 90, она ещё сохраняет здравый ум, своеобразный характер и совершенно особый взгляд на жизнь. 

Чувство юмора

При взгляде на мрачноватое лицо Елизаветы II сложно представить, что у неё отменное чувство юмора. Всё же та молоденькая барышня, которая когда-то водила военные грузовики и чуть ли не с детства привыкла быть примером для подражания, никуда не исчезла. Королева до сих пор любит подшучивать над окружающими. И не только в рамках «классического английского юмора», но в куда более доступных формах. Но, конечно же, в рамках дипломатического протокола.

Общительность

Не так давно королева встречалась в частном порядке с неким сэром Дэвидом Аттенборо. Для тех, кто не в курсе – это чуть ли не отец всех документальных фильмов о природе. Как Николай Дроздов, только британский. Так вот, журналисты отметили, что общение этих двух личностей проходило настолько непринуждённо, что даже удивительно. Такое впечатление, что это именно с ним королева все эти годы жила, а не с принцем Филиппом.

Требовательность

Вот уж кто-кто, а представители королевских кровей себе цену знают. Поэтому им крайне сложно дарить достойные подарки. Впрочем, Елизавета II не имеет ничего против различных цветов и деревьев – их же потом где-нибудь в саду высадить можно, а это красиво. А вот что-то более ценное – тут уж дарителю придётся голову поломать.

Эксцентричность

Яркие и цветастые наряды – это ещё куда ни шло. А вот тот факт, что «Её Величество Елизавета II, Божией милостью Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии и иных своих царств и территорий Королева, Глава Содружества, защитница веры» периодически хочет полазать по деревьям – это уже несколько не вписывается в образ. Но королеве пофиг.

Забота об окружающей среде

Не нужно быть особо умным и проницательным, чтобы понимать, какие последствия для Великобритании имеет глобальное потепление и другие изменения климата. Елизавета II всё это прекрасно понимает и по мере своих немалых сил, пытается с неблагоприятными тенденциями бороться.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com