Главная » 2018 » Апрель » 11 » В Канаде построят самую глубокую 4G-сеть в мире

В Канаде построят самую глубокую 4G-сеть в мире

11.04.2018 в 14:49 просмотров: 273 комментариев: 0 Техно
Канадские компании начали строительство сети LTE Advanced, которая будет располагаться на глубине 3 километров под землей. Она повысит безопасность процесса добычи, обеспечит эффективность проводимых работ и окажет поддержку сценариев использования ІоТ ("Интернет вещей").

Об этом сообщает Mediasat.

Ericsson и Ambra Solutions начали строительство самой глубокой в мире сети LTE Advanced для компании Agnico Eagle. Сеть будет развернута на территории золоторудного месторождения Ла-Ронд, расположенного в регионе Абитиби в канадской провинции Квебек.

На глубине трех километров под землей сеть LTE-A обеспечит мобильную передачу голоса и данных. Кроме того, на базе этой сети будут запущены несколько сценариев "Интернета вещей" для повышения безопасности работ, проводимых по добыче золотоносной руды.

Сеть будет построена на основе продуктов портфеля Ericsson Radio System с поддержкой 5G NR, в числе которых решения для беспроводной передачи данных и обновленное программное обеспечение, предназначенное для массового развертывания ІоТ-приложений, которые собирают данные с сенсоров.

Что такое LTE (Long Term Evolution)? Название мобильного протокола передачи данных. LTE рассматривается как эволюция технологии UMTS, является стандартом высокоскоростной беспроводной связи передачи данных, разработанным группой 3GPP. Формально LTE относится операторами мобильной связи и производителями к стандарту 4G, хотя не принадлежит к нему фактически, поскольку не соответствует, в отличие от LTE-Advanced или сокращенно LTE-A, техническим критериям мобильной связи 4 поколения определенного требованиям IMT-Advanced Сектором радиосвязи Международного телекоммуникационного союза.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2018