Главная » 2018 » Июль » 9 » Вукоевича выгнали из тренерского штаба сборной Хорватии за "Слава Украине!"

Вукоевича выгнали из тренерского штаба сборной Хорватии за "Слава Украине!"

09.07.2018 в 20:22 просмотров: 159 комментариев: 0 Спорт
Огнена Вукоевича, который вместе с защитником Домагоем Видой снял видео с лозунгами "Слава Украине", выгнали из тренерского штаба сборной Хорватии. Именно Вукоевич опубликовал видео в соцсетях, передает телеграм-канал Mash.

Руководство Хорватской делегации отменило аккредитацию Вукоевича и теперь он не сможет посетить оставшиеся матчи сборной. Президент Хорватского футбольного союза Давор Шукер извинился за поведение своих подопечных.

После того, как сборная Хорватии в серии пенальти обыграла команду Российской Федерации и прошла в полуфинал Чемпионата мира по футболу, ее игроки посвятили победу Украине. На видео, обнародованном футбольным комментатором Андреем Шаховым, бывшие игроки киевского "Динамо" Домагой Вида и Огнен Вукоевич повторяют "Слава Украине!" и посвящают свою победу Украине.

По словам Шахова, "хорватские друзья-победители" сами прислали записанное ими видео. При этом Огнен еще раз благодарит президента "Динамо" Игоря Суркиса за то, что тот отпустил его на ЧМ "помогать родной сборной". Он обещает сразу после чемпионата вернуться в украинский клуб.

Позже стало известно, что защитник сборной Хорватии Домагой Вида может быть дисквалифицирован за видеообращение, которое он записал вместе с бывшим игроком команды Огненом Вукоевичем после победы над Россией на чемпионате мира-2018. Видео, на котором звучат слова Домагоя Виды "Слава Украине!", вызвало волну возмущения в России.  ФИФА, согласно уставу, пресекает различные политические выступления футболистов.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com