Главная » Техно » 2023 » Январь » 11 »

Американский регулятор предложил к 2024 году в обязательном порядке защитить самолёты от сетей 5G

11.01.2023 в 15:05 просмотров: 659 комментариев: 0 Техно
Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) предложило установить требование об оснащении к 2024 году пассажирских и грузовых самолётов в США радиовысотомерами, на которые не могут воздействовать сети 5G в сантиметровом диапазоне (C-Band), или совместимые с одобренными радиофильтрами.

Читайте также: Полупроводниковые решения AMD производятся тайваньской компанией TSMC. Часть микросхем по нормам 12-нм техпроцесса для AMD производит GlobalFoundries. Подробнее: Samsung начнет производить чипы для компании AMD


В конце 2021 года FAA и представители авиационной отрасли выразили опасения, что сети 5G в диапазоне C-Band могут вызывать помехи в работе радиовысотомеров на самолётов — эти приборы имеют решающее значение при посадке в плохую погоду. Этот вопрос вызвал оживлённые дискуссии в США, и местные операторы согласились частично отложить развёртывание этих сетей до июля 2023 года.

Ведомство предложило ввести в действие с февраля 2024 года директиву лётной годности, запрещающую полёты пассажирских и грузовых самолётов вблизи оборудования 5G диапазона C-Band. Кроме того, в FAA хотят запретить после 30 июня посадку в условиях плохой видимости самолётов, на которых не проведена модернизация оборудования, предполагающего защиту от помех, потенциально создаваемых вышками связи.

Данная инициатива связана с тем, что некоторые международные авиаперевозчики в частном порядке заявляли о нежелании производить модернизацию оборудования, если для этого отсутствует жёсткое нормативное требование со стороны FAA, сообщило Reuters со ссылкой на официальные лица.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023