Главная » Техно » 2022 » Июль » 7 »

Битва за Луну: NASA обеспокоено космической программой Китая

07.07.2022 в 15:20 просмотров: 753 комментариев: 0 Техно
Представитель МИД Китая заявил, что «США постоянно проводят клеветническую кампанию против наших нормальных и разумных космических усилий».

Читайте также: На сегодняшний день существует множество теорий и слухов о последних мгновениях жизни Чингисхана.м Подробнее: Ученые пытаются найти место захоронения Чингисхана


Китай отверг как безответственную клевету предупреждение главы NASA о том, что Китай может «захватить» Луну в рамках военной программы, заявив, что он всегда призывал к созданию сообщества наций в космосе.

За последнее десятилетие Китай ускорил темпы своей космической программы, уделяя особое внимание исследованию Луны. Китай совершил свою первую беспилотную посадку на Луну в 2013 году и рассчитывает запустить ракеты, достаточно мощные, чтобы отправить астронавтов на Луну к концу этого десятилетия.

«Мы должны быть очень обеспокоены тем, что Китай высаживается на Луну и говорит: «Теперь она наша, и вы держитесь подальше», — сказал администратор NASA Билл Нельсон.


Глава космического агентства США заявил, что космическая программа Китая носит военный характер и что Китай украл идеи и технологии у других.

«Это не первый случай, когда глава Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства игнорирует факты и безответственно отзывается о Китае. Американская сторона постоянно проводит клеветническую кампанию против нормальных и разумных космических усилий Китая. КНР решительно выступает против таких безответственных замечаний», — заявил официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь.


По его словам, Китай всегда выступал за построение общего будущего человечества в космическом пространстве и выступал против его вепонизации и любой гонки вооружений в космосе.

NASA в рамках своей программы Artemis планирует отправить пилотируемую миссию на орбиту Луны в 2024 году и совершить посадку с экипажем возле южного полюса Луны к 2025 году.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022