Главная » Политика » 2022 » Октябрь » 24 »

Британия готова помочь. Россия и Украина должны искать выход из войны, - Уоллес

24.10.2022 в 09:19 просмотров: 874 комментариев: 0 Политика
Великобритания готова содействовать тому, чтобы Россия и Украина искали решение военного конфликта мирным путем без дальнейшей эскалации.

Читайте также: Главой Компартии КНР третий раз подряд избран Си Цзиньпин. Подробнее: ​Си Цзиньпин переизбран лидером Китая: останется у власти еще на 5 лет


Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на сайт британского правительства.

В частности, сегодня днем по просьбе российской стороны прошли переговоры министров обороны Сергея Шойгу и Бена Уоллеса. Российский министр заявил, что Украина при содействии Великобритании якобы планировала эскалацию конфликта. Однако Уоллес опроверг обвинения и предупредил, что такие заявления не должны стать предлогом еще большей эскалации.

"Министр обороны также подтвердил, что Великобритания и более широкое международное сообщество поддерживают Украину и желают деэскалации этого конфликта. Украина и Россия должны искать выход из войны, и Великобритания готова помочь", - говорится в сообщении.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022