Главная » Бизнес » 2022 » Март » 12 »

Цена бензина в Украине приближается к новой психологической отметке

12.03.2022 в 08:05 просмотров: 858 комментариев: 0 Бизнес
Цены на бензин в Украине продолжают расти очень быстрыми темпами. Из-за военных действий и снижения импорта топливо стало дефицитом и на некоторых АЗС его стоимость уже вплотную подошла к психологическому барьеру в 50 гривен за литр, сообщает «Фокус».

Читайте также: Также лидеры стран ЕС не исключают введения новых санкций против рф и рб. Подробнее: ЕС поможет восстановлению Украины после войны


Следует отметить, что по цене в 47-49 гривен за литр продают премиальные сорта бензина А-95+. Обычный А-95 в Украине можно найти и по 35-38 гривен, хотя велика вероятность, что в этом случае и очереди на АЗС будут больше.

С дизельным топливом ситуация лучше – оно дорожает не так быстро и его легче найти. Сейчас литр дизеля в Украине стоит около 34-36 гривен.

Также стоимость бензина во многом зависит от региона. В западных областях Украины, где обстановка спокойнее, цены несколько ниже, а очереди на заправках меньше.

Кабинет Министров решил бороться со спекулятивными ценами на топливо. Областные военные администрации и Национальная полиция получили право контроля за ценами на бензин и дизель.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022