Главная » 2021 » Июль » 13 » Число погибших в ходе насильственных протестов в Южной Африке увеличилось до 23 человек

Число погибших в ходе насильственных протестов в Южной Африке увеличилось до 23 человек

13.07.2021 в 17:11 просмотров: 94 комментариев: 0 Мир
Власти заявили во вторник, что число погибших в ходе насильственных протестов Южной Африки против заключения в тюрьму бывшего президента Джейкоба Зумы увеличилось до 23, при этом было задержано более 750 протестующих.

Премьер провинции Гаутенг Давид Махура заявил, что в его провинции погибли 19 человек, из них 10 человек погибли в давке в поселке Соуэто, когда они ограбили торговый центр. По его словам, еще девять человек погибли при различных обстоятельствах во время акций протеста.

Министр полиции Бхеки Селе подтвердил, что четыре человека погибли в Квазулу-Натале во время насильственных протестов и беспорядков.

«Офицеры правоохранительных органов использовали разведывательные данные, чтобы быстро реагировать на горячие точки. Мы не можем допустить, чтобы наша демократия была подорвана», - заявила Селе во время брифинга для СМИ, на котором совместно выступили другие министры.

Министр госбезопасности Аянда Длодло опровергла утверждения о том, что планы насильственных действий ранее не обнаруживались из-за халатного отношения со стороны ее ведомства. Она сказала, что ее отдел сыграл свою роль, делясь информацией с другими органами безопасности.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021