Главная » Политика » 2022 » Июль » 7 »

Что украинцам делать с недвижимостью сейчас?

07.07.2022 в 11:34 просмотров: 680 комментариев: 0 Политика
Цены на квартиры в Киеве могут просесть в ближайшее время. По словам специалистов, до сих пор продавцы не готовы были сильно много скидывать от довоенных цен.

Читайте также: Переговоры по вывозу зерна из Украины активизируются в ближайшие дни. Турция инициирует этот процесс. Подробнее: Эрдоган анонсировал новые переговоры по экспорту зерна из Украины


Об этом в эксклюзивном комментарии "Сегодня" рассказал президент Ассоциации специалистов по недвижимости (риелторов) Украины Юрий Пита.
Реклама

"Думаю, в ближайшие месяцы цены на рынке столичной недвижимости снизятся на 20% от довоенных. Правда, и сейчас те цены, которые мы видим в объявлениях, часто не соответствуют реальным суммам сделок. Как правило, торг сейчас составляет 10-15%. Поэтому можно сказать, что реальные цены на недвижимость уже снизились", – говорит Пита.


Продавать или покупать?

Продавать жилье эксперт советует только в случае необходимости, например – переезда, а вот с покупкой можно не тянуть, ведь на рынке появилось много интересных вариантов.

"И если вы увидите то, что долго искали, то я бы советовал покупать, попробовав при этом поторговаться. Хорошие варианты люди довольно быстро раскупают. В одном и том же микрорайоне цены на одинаковые по площади квартиры могут довольно сильно отличаться", – рассказывает Пита.


Эксперт отметил, что дешевеет как правило жилье в худшем состоянии, на не самых популярных этажах, с чуть худшим расположением дома.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022