Главная » Политика » 2022 » Июль » 15 »

Экс-министр Аваков признался, где находится его сын, который является военнообязанным

15.07.2022 в 17:34 просмотров: 585 комментариев: 0 Политика
Арсен Аваков рассказал, почему до сих пор не может перейти на украинский: Это моя личная проблема

Экс-министр МВД Арсен Аваков интервью телеведущему Славе Демину для его ютуб-канала Слава+ рассказал, где находится в дни войны он сам, а также – его родные.

Читайте также: Советница по коммуникациям Государственного бюро расследований Татьяна Сапьян подтвердила, что ведомство "утилизировало" некоторые документы в начале российского вторжения. Подробнее: В ГБР подтвердили, что уничтожили секретные материалы уголовных дел в первые дни войны


По словам Авакова, все дни войны он живет в Киеве: из 141 дня – один был в Харькове, и один – на западе Украины: «А так все в Киеве. Помню город и с канонадами, и с пустыми улицами, и такой, как сейчас – почти мирный и «плюющий» на потенциальную угрозу. Но суть не в этом, большинство людей, которые остались в Киеве, и могут помогать фронту, это делают, теми способами, какими могут».

Аваков также рассказал, где находится его сын, который ранее служил в специальном батальоне МВД: «Он, как и, военнообязанный. И он тоже сейчас в Киеве. Когда в начале войны много говорили о наступлении на Киев, мы все тренировались, обсуждали, кто, где будет находиться, делали коктейли Молотова». Сейчас, по словам Авакова, его сын активно занимается волонтерской работой: «Мы не собираем деньги для помощи фронту. У нас другой принцип: используем свои средства или ресурсы друзей, которым мне доверяют».

На вопрос о Путине бывший министр отвечает очень эмоционально: «Путин точно сдохнет! Только вопрос: когда? Верю ли я в то, что у него рак? Верю, почему нет? Но только одна проблема: у него рак уже три года, а сегодня ракеты прилетели в Винницу. Я абсолютно уверен, что Российская Федерация, собранная далеко не естественным образом из субъектов в единое пространство – от Ичкерии до Татарстана – это все компоненты, которые в естественных условиях разойдутся».

На вопрос журналиста, успокаивает ли его Арестович, Аваков отвечает: «Нет. Почему он должен меня успокаивать? Я иногда смотрю, потому что так определяю, как думает Банковая. Иногда я этим удовлетворен, иногда – раздражает».

Анализировать работу Зеленского Аваков в эфире отказывается, мол, не время: все выводы – после войны. Но добавил, что несмотря на то, что еще прошлой осенью был одним из самых ярых критиков президента, сейчас ставит ему за работу твердую «четверку».

По поводу русского языка в Украине у Авакова такое мнение:«В окопах не спрашивают, на каком языке ты разговариваешь. Для меня – это без разницы! Всегда так было. И за это меня все время критиковали: «Столько лет министр, и не может правильно поставить ударение в украинском слове». Я не готов отдать Путину русский язык в полной мере, считаю, что он принадлежит и Украине. И значительную часть ценностей на этом языке создано выдающимися украинцами. Я не хочу отдавать Путину блестящих русских писателей. Ни в коем случае не хочу, чтобы жгли книги, которые написаны на русском языке. Это ценностные вещи. Но я хочу, чтобы в Украине была единая украинская культурная среда, которая включала бы в себя и русский язык. Мне глубоко наплевать на официальный статус русского языка в Украине – я сейчас не об этом. Государственный язык – украинский – полностью согласен. Госслужащие должны разговаривать на украинском – нормально. Но когда я говорю на украинском, торможу, потому что думаю на русском. Это моя личная проблема, это проходящее. Посмотрим, как будет через года». 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022