Главная » 2020 » Октябрь » 25 » ФРС заявляет, что угрозы ликвидности на рынке казначейства США все еще существуют

ФРС заявляет, что угрозы ликвидности на рынке казначейства США все еще существуют

25.10.2020 в 14:31 просмотров: 130 комментариев: 0 Мир
Рынок казначейства США по-прежнему подвержен риску резкого замораживания ликвидности, подобного тому, которое наблюдалось в марте и апреле, поскольку пандемия COVID-19 взбудоражила финансовую систему, заявил в пятницу член Комитета по рынку Федерального резервного банка Нью-Йорка.

Рыночный шок в марте, который помог снизить доходность по срокам погашения до рекордно низкого уровня, был "поистине исключительным событием", - заявила Лори Логан в своем выступлении перед Целевой группой Брукингс-Чикаго по финансовой стабильности.
«Однако, хотя заманчиво отвергнуть это как шок, который случается раз в жизни, важно найти время, чтобы подумать и оценить, можно ли извлечь уроки, которые могли бы сделать рынок казначейства еще более устойчивым к будущим шокам».

Казначейский рынок - самый глубокий и ликвидный в мире. Тем не менее, в начале пандемии коронавируса большое количество инвесторов пытались продать свои казначейские активы только для того, чтобы найти ограниченное количество покупателей.
Основными продавцами были паевые инвестиционные фонды, которые продали свои казначейские активы на сумму более 200 миллиардов долларов в первом квартале, зарубежные счета, которые продали примерно 161 миллиард долларов в период с февраля по апрель, и хедж-фонды.

Покупатели, первичные дилеры казначейского рынка, сообщили, что объем клиентских транзакций увеличился с 400 миллиардов долларов в день в феврале до 650 миллиардов долларов в день в середине марта. На рынке покупки и продажи всех казначейских облигаций, за исключением недавно выпущенных, разница между запрашиваемыми ценами и этими предложениями выросла до исторического максимума, почти в 30 раз от их нормального уровня.

Первичные дилеры до распродажи держали исторически высокие объемы казначейского долга и поэтому не могли взять на себя больше, объяснил Логан. ФРС вмешалась и начала покупать долговые обязательства казначейства, которые вернули ликвидность на рынок.

Но первичные дилеры в настоящее время имеют даже больше казначейских долгов, чем они имели в начале пандемии, и в случае очередного приступа принудительных продаж могут столкнуться с той же проблемой, поглотив все предлагаемые казначейские обязательства.

Для оплаты пакета мер стимулирования, принятого Конгрессом ранее в этом году, - среди других программ, финансируемых государством, - министерство финансов до конца сентября выдало рекордные 15,5 триллиона долларов. В ближайшие месяцы выпуск может вырасти, если будет принят новый раунд стимулирующего финансирования.
«Постоянное увеличение количества казначейских облигаций может привести к более высоким пикам спроса на посредничество», - сказал Логан.

В речи не упоминалась возможность рыночной волатильности в связи с выборами в США 3 ноября.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")