Главная » Политика » 2022 » Январь » 3 »

Глава МИД Германии не поддерживает идею предоставления Украине оружия

03.01.2022 в 10:17 просмотров: 492 комментариев: 0 Политика
Отвечая на вопрос о возможности поставок оружия в Украину, Бербок сказала, что сейчас приоритетная задача – не допустить дальнейшей эскалации.

«Этого можно достичь только посредством дипломатии в нормандском формате, а также через Совет Россия – НАТО и в рамках ОБСЕ», – считает глава немецкого МИД.
 

Читайте также: Дмитрий Кулеба сообщил о возможности изменения "Нормандского формата".  Подробнее: Кулеба сделал заявление об изменении «Нормандского формата»


Она отметила, что Европейский союз дал четко понять, что дальнейшая военная эскалация на границе с Украиной будет иметь для России серьезные политические и экономические последствия.

«Если мы выложим все наши варианты действий, то будет длинный список», – подчеркнула Бербок.

Контекст:

Весной 2021 года Россия наращивала войска вблизи границы с Украиной и в оккупированном Крыму. В конце октября американские СМИ начали сообщать, что Россия вновь стягивает войска к границе с Украиной.

21 ноября начальник Главного управления разведки Минобороны Кирилл Буданов заявил, что РФ готовится к нападению на Украину в конце января или начале февраля, причем атака будет «гораздо более разрушительной, чем любая ранее». Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов сообщил 22 декабря, что в зоне 200 км от границы страны находится 122 тыс. российских военных.

США и НАТО неоднократно призывали Россию к деэскалации напряжения на границе.

23 декабря на ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос, будет ли Россия нападать на Украину. По его словам, действия Москвы будут зависеть «от безусловного обеспечения безопасности России сегодня и на историческую перспективу».

30 декабря секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что в Украине не видят угроз для открытой агрессии со стороны РФ.

31 декабря глава МИД Украины Дмитрий Кулеба подчеркнул, что, «если Запад пошатнется», Украина все равно будет себя защищать.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022