Главная » Мир » 2022 » Май » 18 »

Голландия опубликовала окончательный доклад о санкциях против России

18.05.2022 в 07:28 просмотров: 330 комментариев: 0 Мир
Блок был назначен координировать санкции Нидерландов против России 6 апреля. В своей  новой роли Блоку было поручено улучшить применение санкций и надзор за ними, в том числе улучшить поиск важных российских лиц и российских организаций, включенных в санкционный список ЕС.

В  заключительном отчете  основное внимание уделяется финансам и активам, которые были заморожены из-за санкций, и рекомендациям по улучшению.

Согласно веб-сайту правительства Нидерландов, существует список рекомендаций о том, как правительство могло бы улучшить соблюдение санкций. Должна быть «постоянная ответственность за координацию соблюдения санкций с Министерством иностранных дел» и «фиксация надзора за соблюдением правил санкций для гражданских нотариусов, адвокатов и бухгалтеров».

Правительство также считает, что  необходимо улучшить  работу с другими государствами-членами ЕС, например, как и когда имена вносятся в санкционный список, а также «обеспечить более сильную правовую основу для обмена данными». Желательно путем внесения поправок в санкционное регулирование (санкционные правила ЕС). А в противном случае - в соответствии с национальными законами и правилами».

По состоянию на пятницу (13 мая) соблюдение Нидерландами российских санкций привело к замороженным активам на сумму 640,8 млн евро, задержанным сделкам на сумму 425,2 млн евро, задержанию 24 судов на таможне, одному самолету на земле и пяти «законченным». ”

В дополнение к этому правительство Нидерландов  приказало  остановить и оценить 34 169 контейнеров, 77 500 экспортных деклараций, 11 300 импортных деклараций и 1750 исходящих почтовых посылок.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022