Главная » Мир » 2022 » Июнь » 18 »

Италия может ввести чрезвычайное положение из-за ограничения поставок газа из России — Reuters

18.06.2022 в 14:45 просмотров: 557 комментариев: 0 Мир
Италия может ввести чрезвычайное положение по потреблению газа из-за ограничения поставок топлива из Российской Федерации. Об этом сообщает Reuters.

Читайте также: Полиция Израиля и Управление природных заповедников вместе борются с явлением, при котором охраняемые животные изымаются из природы и помещаются в дома к людям. Подробнее: Полиция поймала редкую птицу в доме жителя палестинской деревни


По информации агентства, если в ближайшее время ситуация не изменится, а Россия и дальше будет ограничивать поставки газа в Италию, Риму придется идти на радикальные меры по экономии энергоресурсов. Состояние повышенной готовности, которое может быть введено на следующей неделе, предусматривает ряд ограничений, направленных на сокращение потребления газа для отдельных промышленных потребителей в соответствии с действующими контрактами. Кроме того, будет постепенно увеличиваться производство электроэнергии на угольных ТЭС и импорт газа от других поставщиков.

Reuters сообщают, что за последние несколько месяцев (с момента российского вторжения в Украину ) итальянские теплоэлектростанции накопили запасы угля, необходимые им для увеличения объемов производства. В случае дальнейшего ухудшения газовой ситуации Рим может ввести чрезвычайное положение и принять еще более агрессивные меры по экономии топлива.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022