Главная » Мир » 2022 » Январь » 21 »

Итальянская береговая охрана спасает 305 мигрантов у берегов Лампедузы

21.01.2022 в 12:00 просмотров: 124 комментариев: 0 Мир
Около 305 мигрантов были спасены с лодки за ночь в ходе "особенно сложной" операции в центральном Средиземноморье, сообщила в пятницу итальянская береговая охрана.

Мигранты были перехвачены примерно в 20 морских милях от острова Лампедуза, самой южной части Италии и частого пункта посадки для мигрантов, бегущих в Европу из Ливии или Туниса.

Спасение, потребовавшее вмешательства двух подразделений береговой охраны, было "особенно сложным", поскольку мигранты находились на переполненном судне, которому грозила опасность опрокидывания, говорится в заявлении.


В нем добавляется, что среди спасенных было шесть детей и 17 женщин.

Еще 707 мигрантов были подобраны благотворительными спасательными судами, которые ожидали разрешения на их высадку в Италии или на Мальте.

Судно GeoBarents, управляемое организацией "Врачи без границ" (MSF), взяло на борт 439 человек.

Еще 208 находились на судне Mare Jonio и 62 - на другом спасательном судне Louise Michel. Два человека, беременная женщина и ее муж, были эвакуированы с последнего судна и доставлены на Лампедузу.

В Твиттере "Луиза Мишель" сообщила, что ее пассажиры "измучены и травмированы, но испытывают облегчение от того, что выжили", и отметила, что среди них было "несколько детей и младенцев".

Италия уже некоторое время борется с массовым прибытием мигрантов на лодках. Большинство из них стремятся попасть в более богатые страны Северной Европы.

В прошлом году было зафиксировано около 64 500 случаев высадки на берег, а в период с 1 по 20 января, по данным Министерства внутренних дел, было еще 604 случая прибытия в море.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022