Главная » Мир » 2022 » Май » 2 »

Израиль вызвал российского посланника из-за высказываний Лаврова о Гитлере

02.05.2022 в 18:53 просмотров: 536 комментариев: 0 Мир
Министерство иностранных дел Израиля вызвало в понедельник российского посла в связи с высказываниями министра иностранных дел России о том, что у нацистского лидера Адольфа Гитлера "была еврейская кровь".

Министерство иностранных дел Израиля заявило, что комментарии Сергея Лаврова были "отвратительными".

Было заявлено, что после заявлений Лаврова посол России в Тель-Авиве Анатолий Викторов был вызван в Министерство иностранных дел "для того, чтобы сделать заявление".

В интервью итальянскому телевидению в воскресенье Лавров сказал, что тот факт, что президент Украины - еврей, не противоречит заявлениям Москвы о том, что она начала нападение с целью "денацификации" страны.

"Я считаю, что у Гитлера тоже была еврейская кровь", - продолжил он.

В ответ на эти комментарии министр иностранных дел Израиля Яир Лапид заявил в Твиттере, что высказывания Лаврова являются как "непростительным и возмутительным" заявлением, так и "ужасной исторической ошибкой".

"Евреи не убивали сами себя во время Холокоста. Самый низкий уровень расизма в отношении евреев - обвинять самих евреев в антисемитизме", - добавил Лапид.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022