Главная » Мир » 2022 » Октябрь » 31 »

Южная Корея начала расследование давки в Сеуле

31.10.2022 в 21:06 просмотров: 699 комментариев: 0 Мир
Южная Корея начала расследование давки в Сеуле, когда огромная толпа хлынула в центральный район столицы Итэвон на празднование Хэллоуина в субботу. Следователи проанализировали записи с более 50 государственных и частных телекамер, а также из социальных сетей, пишет УНН со ссылкой на Reuters.

Читайте также: Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) заявило, что побочным эффектом вакцин против коронавируса у некоторых женщин могут быть сильные менструальные кровотечения. Подробнее: COVID-вакцины могут вызывать у женщин сильные кровотечения - ЕМА


Детали

Премьер-министр Южной Кореи Хан Дак Су пообещал провести тщательное расследование, а власти заявили, что они сосредоточены на реконструкции цепочки событий, приведших к давке, и выясняют, мог ли кто-то быть ответственным за возникновение катастрофы.

Цитата

"Мы анализируем камеры видеонаблюдения, чтобы выяснить точную причину трагедии. Мы продолжим допрашивать больше свидетелей, в том числе работников магазина, находящегося поблизости", - сообщил главный следователь полиции Нам Гу-джун, добавив, что идентификация жертв почти завершена, и подготовка к похоронам может продолжаться.


Контекст

В субботу, 29 октября, вечером десятки тысяч людей собрались в Итевоне на празднование Хэллоуина, в результате чего образовалась давка. По словам свидетелей, улицы были настолько плотно забиты, что спасатели и машины скорой помощи практически не могли добраться до переулка.

Президент Южной Кореи Юн Сок Ёль объявил период национального траура, который продлится с 30 октября по 5 ноября.

В настоящее время известно о 153 погибших в результате инцидента, еще 83 человека получили ранения.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022