Главная » Бизнес » 2024 » Февраль » 6 »

Кабмин ограничил доступ населения к укрытиям в учебных заведениях: КГГА проведет опрос

06.02.2024 в 13:29 просмотров: 415 комментариев: 0 Бизнес

Недавно вступило в силу постановление Кабинета Министров № 1331, согласно которому ограничивается доступ к убежищам и укрытиям, размещенным в образовательных учреждениях.

Читайте также:  Клиент мобильный банк monobank пожаловался на проблемы с зачислением средств на карту. Так, по словам мужчины, он пользовался сервисом моно в течение нескольких лет, были мелкие замечания, но не критично, но с сегодняшнего дня принял решение о приостановлении сотрудничества. Подробнее: У клиентов monobank возникают проблемы с зачислением средств на карту

 

Киевская городская государственная администрация решила провести опрос в приложении "Киев Цифровой" и выяснить согласны ли киевляне с запретом доступа граждан к укрытиям и убежищам в образовательных учреждениях во время учебного процесса. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В администрации отмечают, что из-за нововведения сотни защитных сооружений, которые нанесены на карту укрытий и убежищ, станут недоступными для населения во время учебного процесса.

Отсутствие доступа к укрытиям и убежищам, размещенных в образовательных учреждениях, где за счет городского бюджета проведены необходимые ремонтные и другие технические работы, повлечет проблему немедленного поиска альтернативы для граждан - полноценных по расположению, количеству мест и обустройству объектов, - говорится в сообщении.

В качестве альтернативы люди будут использовать, например, паркинги, но не все владельцы сооружений на это соглашаются.

Поэтому городской голова Виталий Кличко предложил Кабмину законодательные изменения, которые позволят включить сооружения подземного пространства частной формы собственности в фонд защитных сооружений гражданской защиты без согласования с владельцем в условиях действия военного положения. Речь идет о сооружениях, характеристики которых соответствуют действующим нормативам.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024