Главная » Мир » 2024 » Январь » 4 »

Кадыров узаконил "кровную месть" в Чечне

04.01.2024 в 09:36 просмотров: 657 комментариев: 0 Мир
Если правоохранители Чечни не смогут найти совершившего убийство преступника, они должны будут убить его отца или брата.

Чеченские силовики, если не смогут найти преступников, совершивших убийство, должны убить их родственников.

Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров на совещании с сотрудниками МВД и Росгвардии республики. Соответствующее видео с заявлением Кадырова было опубликовано в Telegram-канале 1ADAT.
 

Читайте также: Правительство Японии хочет предоставить Украине технологии производства биотоплива, как меру для поддержки Украины в войне с Россией. Об этом в среду, 3 января, объявили чиновники Японии, пишет Tokyo Shimbun.  Подробнее:  Япония собирается поделиться с Украиной технологией производства биотоплива


Кадыров объяснил такой подход местными традициями, в число которых входит "кровная месть".

"Любой, кто нарушает общественный порядок или коснулся рукой сотрудника полиции или гостя республики, - даже если мы его не найдем, то мы не будем продолжать искать. Мы найдем его близких. У нас испокон веков так было: если не находили виновника, оглашали месть его брату, отцу", - отметил он.

Кадыров назвал неприемлемой ситуацию, когда родственники человека, совершившего убийство, просто отрекаются от него и не несут ответственности.

"Никакой отказ от родственника не работает, пока мы не убьем кого-то из их семьи и не заберем право кровной мести", -заявил Кадыров.

В своем Telegram-канале глава Чечни подтвердил, что поднимал этот вопрос на совещании, отметив, что "любая попытка совершить посягательство на жизнь человека отразится в том числе на родственниках виновного".
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024