Главная » 2021 » Сентябрь » 28 » Как перевести сайт на украинский язык: пошаговая инструкция

Как перевести сайт на украинский язык: пошаговая инструкция

28.09.2021 в 19:32 просмотров: 298 комментариев: 0 Статьи

По новым законам, сайт, который продвигается в Украине, должен иметь украиноязычную версию. В противном случае на него могут быть наложены санкции. Любой пользователь, который увидел ресурс в интернете, может пожаловаться на него.

После этого сначала будет запущен аудит ресурса, но при повторных жалобах владелец получает предупреждение или должен будет заплатить штраф. Со стороны SEO отсутствие украинской версии веб-ресурса – это тоже нехорошо. Ведь он не сможет ранжироваться по запросах, ориентированных на украинский рынок.

Готовим контент на украинском языке

Нецелесообразно описывать все страницы заново. Среди SEO-специалистов существует практика перевода каждой страницы. Это более быстрый и легкий процесс. Но неопытные копирайтеры или недобросовестные исполнители часто допускают орфографические ошибки, особенно в терминах. Это не только повлияет на привлекательность ресурса со стороны пользователей, но и его позиции в поисковой системе.

При переводе необходимо обратить внимание на следующее:

  • отсутствие блоков на русском языке;
  • грамотная вычитка текста на предмет ошибок;
  • работа со сниппетами – Title и Description также необходимо перевести.

Обратите внимание и на поисковые запросы. Чтобы грамотно продвигать ресурс, ориентируясь на украинскую аудиторию, поработайте с семантикой.

Если вы хотите заказать грамотный перевод сайта, ищите хороших исполнителей с идеальным знанием языку.

Мы найшли статью, где собраны все украинские биржи копирайтинга. На таких сервисах работают опытные авторы, которые пишут тексты на родном языке, делают переводы и создают SEO-статьи.

Перевод сайта – работа с URL

Часто оптимизаторы, работая с украиноязычной версией веб-страницы, забывают о необходимости создания подкаталогов /ua/ или /uk/. В эти подкаталоги необходимо сохранять украинский контент. Чтобы пользователь мог самостоятельно выбирать язык сайта, необходимо на главной странице добавить его переключатель.

Не стоит сохранять украиноязычную версию сайта в корневой папке, создавая подпапку /ru/, в которую и переносится весь русский контент. Это приведет к потери трафика и позиций в поисковой системе. Не нужен также редирект на языковый подкаталог.

Добавление украинских адресов в карту сайта

Создав украиноязычную версию веб-ресурса, необходимо добавить ее страницы в файл Sitemap.xml. Вы можете добавить их к имеющемуся перечню или создав новую отдельную карту. В таком случае вам нужно будет отправить карту сайта на переиндексацию, которая может занять до трех месяцев. После этого информация обновится в поисковой системе.

Присвоение статуса «основной»

Пункт касается тех веб-страниц, которые в первую очередь ориентированы на украинский рынок. Если ваш сайт мультиязычный и продвигается в нескольких странах, этого можно и не делать. Присвоив украинской версии статуса «основная», она будет отображаться для всех пользователей, которые посещают ваш веб-ресурс впервые.

Материал подготовлен с участием специалистов биржи прямой рекламы Collaborator.

Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021