Главная » Техно » 2022 » Август » 15 »

Какую информацию я должен знать о батарее для моего автомобиля?

15.08.2022 в 16:22 просмотров: 651 комментариев: 0 Техно
Как узнать, какой аккумулятор подходит для вашего автомобиля? Вот несколько быстрых советов, которые помогут вам выбрать правильный автомобильный аккумулятор.

Будь то из инструкции или информации о самой батарее, есть ряд данных, которые мы должны знать, чтобы позже мы могли купить правильную батарею.
 

Ток холодного пуска, ток или мощность (Ампер или А)

Это количество тока, которое аккумулятор может выдать за короткий промежуток времени (обычно 30 секунд) для запуска автомобиля и различных электрических систем. Чем он выше, тем большее усилие придется приводить в действие стартер. Обычно она выше у дизельных и крупногабаритных автомобилей. Значение находится между 300A и 920A.
 

Емкость аккумулятора (Ампер/час или Ач)

Это максимальное количество энергии, которое может хранить батарея. Чем выше емкость, тем больше времени требуется для полной разрядки. Автомобили с дизельным двигателем или автомобили с системой «старт-стоп» имеют батареи большей емкости, даже потому, что двигатель запускает больше. Они будут иметь емкость от 40 до 110 Ач, и мы можем найти значение, напечатанное в разных точках на аккумуляторе.
 

Напряжение (вольт или В)

Указывает объем работы, который можно выполнить с емкостью аккумулятора. Чем больше напряжение, тем больше энергии будет получено от тока. Это значение найти проще всего, потому что это почти всегда 12 В. Значение будет выше (24 или 48 В) только в случае большегрузных автомобилей, с большими цилиндрами или системами микрогибридизации.
 

Аккумулятор неправильной емкости

Когда мы покупаем подержанный автомобиль, обычная практика продавцов - поставить более дешевый аккумулятор, следовательно, с меньшей емкостью, чем соответствующий. 
 

Типы аккумуляторов для нашего автомобиля

Мы должны знать, что существуют разные технологии для аккумуляторов. Наиболее распространенным является то, что если у нашего автомобиля тепловой двигатель или он гибридный, используйте свинцово-кислотный. В этой батарее реакция свинца с сульфатами производит электрический ток, необходимый для запуска автомобиля или активации других электронных систем. 
 

Аккумуляторы с мокрыми ячейками

Называются так потому, что свинцовые пластины свободно «плавают» в растворе серной кислоты. Они наиболее распространены в бензиновых и дизельных автомобилях и даже самые простые в обслуживании. 
Какую информацию я должен знать о батарее для моего автомобиля?

Кальциевые батареи – обычные кальциевые

Чтобы предотвратить коррозию и, как следствие, преждевременный выход батареи из строя, производители заменили сурьму на пластинах элементом кальция как на положительных, так и на отрицательных пластинах, но по-прежнему используют обычный аккумуляторный ящик, закрытый крышками с вентиляционными отверстиями внутри. 
 

Аккумуляторы VRLA или AGM и GEL (старт/стоп)

Аббревиатура VRLA указывает на то, что батарея герметична и имеет регулирующий клапан для выхода скопившегося газа (Valveрегулируемый свинцово-кислотный), что снижает возможность «перезарядки» батареи. AGM означает, что аккумуляторная кислота поглощается стекловидным материалом, что делает его водонепроницаемым и защищенным от проливания. Благодаря своим уникальным характеристикам, это аккумулятор, обычно используемый производителями автомобилей (поэтому ваш оригинальный аккумулятор служит дольше, чем вы замените его позже.
 

Герметичная кальциево-кальциевая батарея

Как положительные, так и отрицательные пластины состоят из кальция.
 

Гибридная кальциевая батарея

Поскольку разработка кальциево-кальциевой батареи является чрезвычайно сложным и дорогостоящим процессом, некоторые производители искали более дешевую альтернативу, а именно использование обычной положительной и отрицательной кальциевых пластин. 

Получить дополнительную информацию о том, какой аккумулятор лучше всего подходит для вашего автомобиля можно у специалистов akb-help.kz.
 
 
 
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022