Главная » Статьи » 2022 » Август » 24 »

Химиотерапия как метод лечения рака

24.08.2022 в 22:08 просмотров: 575 комментариев: 0 Статьи

Что такое химиотерапия?

Многие слышали медицинский термин «химиотерапия», но не все знают, что это за способ лечения, когда и при каких заболеваниях его используют.

Итак, под термином «химиотерапия» имеется в виду метод лечения онкологических заболеваний с использованием химиотерапевтических препаратов. Этот метод успешно применяют для лечения рака во всем мире.

Он является основным методом лечения, также как хирургический способ и лучевая терапия.
 

Для чего назначают химиотерапию?

При помощи химиопрепаратов удается уничтожить быстро растущие раковые клетки. Лечение химиотерапией могут использовать как самостоятельный метод, а также как вспомогательный способ.

Задачи химиотерапевтического метода лечения:

- сделать опухоль меньше перед операцией или перед началом облучения (химиотерапия неоадъювантная);

- уничтожение атипичных (раковых) клеток в послеоперационном периоде (химиотерапия адъювантная);

- увеличение эффективности других лечебных методик;

- профилактика рецидива (повтора) в послеоперационном периоде;

- профилактика рецидива после облучения;

- купирование болевого синдрома и прочей симптоматики, вызванной развитием опухоли;

- профилактика метастазов;

- восстановление качества жизни;

- для получения стойкой ремиссии или полного выздоровления.
Химиотерапия как метод лечения рака

Какие существуют виды химиотерапии?

Учитывая время назначения, химиотерапия бывает двух видов:

- неоадъювантная (терапия до начала операции);

- адъювантная (после проведенной операции).

Также стоит подчеркнуть, что этот вид терапии – единственный способ лечения при лимфоме, лимфогранулематозе, мелкоклеточном раке легких.

В последнее время популярности набирает «таргетная химиотерапия», главные задачи которой заключаются в точном и избирательном воздействии на обменные процессы в раковых клетках, в препятствии к их размножению и распространению. В конечном итоге атипичные клетки опухоли погибают. При этом таргетные химиопрепараты не оказывают разрушительного воздействия на здоровые клетки.
 

Почему химиотерапию лучше сделать в онкоцентре «Инновация»?

В клинике для лечения онкологических заболеваний «Инновация» химиотерапия проводится:

- исключительно по протоколам международного лечения, которые показывают серьезные положительные результаты на практике в течение многих лет;

- с использованием проверенных медикаментов ведущих западных фармкомпаний, что позволяет гарантировать конечный положительный эффект;

- параллельная комплексная терапия, которая минимизирует негативные побочные эффекты и позволяет в более легкой форме перенести терапию;

- для профилактики осложнений со стороны гематологии применяют ростовые факторы крови, способствующие лечению химиотерапевтическими препаратами без прерывания и получению максимального терапевтического эффекта;

- по доступной стоимости за счет закупки медикаментов по госпитальным ценам (без наценки аптеки), а также предлагаются дорогостоящие препараты для лечения по специальным программам со скидкой от 20 % до 50%;

- по инновационным технологиям;

- опытными специалистами, которые постоянно совершенствуют свои знания и навыки.

 
 

Какие химиопрепараты используют в онкоцентре «Инновация»?


В клинике используют качественные препараты, которые идут для лечения рака по международным протоколам лечения. Это играет серьезную роль, ведь только проверенные лекарства дают ожидаемый терапевтический эффект. Для лечения рака в онокцентре «Инновация» используют лекарства известных западных фармкомпаний, которые прошли официальную регистрацию в нашей стране.

Важным моментом в работе с химиопрепаратами является подготовка химиотерапевтического препарата и проведение самой терапии, поскольку приготовление раствора проводится в специально оснащенной для этих целей лаборатории. Такая лаборатория имеет оборудование для выполнения точных и безопасных манипуляций.

Способ введения химиопрепарата может быть таблетированным, внутривенным или внутримышечным, а также внутрибрюшинным после удаления жидкости в брюшной полости.

Препарат для химиотерапии, длительность и цикличность лечения определяет врач с учетом состояния пациента, локализации опухоли, стадии болезни и других факторов.

Таким образом, при назначении химиотерапии у человека существенно увеличиваются шансы на положительный исход болезни и восстановление здоровья. Чтобы вскоре вернуться к обычному образу жизни, такой шанс упускать нельзя!
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022