Главная » Техно » 2022 » Август » 12 »

Китайцы тестируют беспилотник, способный прятаться от ПВО под водой

12.08.2022 в 16:27 просмотров: 634 комментариев: 0 Техно
Специалисты Нанкинского университета аэронавтики разработали прототип БПЛА, который может передвигаться как по воздуху, так и по воде. Результаты испытаний необычного дрона были опубликованы журналистами Unmanned Systems Technology.

Читайте также:  "Укрзализныця" запустила мобильное приложение  Подробнее: "Укрзализныця" в партнерстве с Mastercard объявила о запуске собственного мобильного приложения для продажи билетов и информирования пассажиров, сообщается на сайте "Укрзализныци".


Размах крыльев прототипа гибридного беспилотника равен двум метрам. Оригинальный БПЛА получит большие габариты. Беспилотник способен работать в подводном, надводном и воздушном режимах. По словам разработчиков, самой сложной задачей из тех, что им пришлось решить во время разработки дрона, оказалось обеспечения перехода от одного режима к другому. Они сделали крылья гибридного дрона складными. Перед приводнением они складываются.

В движение беспилотник приводится с помощью четырех пропеллеров, как обычные квадрокоптеры. Передние два пропеллера могут изменять угол наклона. Максимальная скорость прототипа составляет 120 км/ч. По словам экспертов, этого мало. Для ухода от установленных на авианосцах систем ПВО дрон должен развивать скорость не менее 150 км/ч. Вероятнее всего, что в случае с оригинальным беспилотником так оно и будет. Под воду БПЛА уходит как раз для защиты от систем ПВО.

Внешний вид и технические характеристики журналистами Unmanned Systems Technology не приводятся, поскольку китайские ученые решили их пока не раскрывать. Они предоставили лишь одно размытое фото, на котором сложно рассмотреть детали.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022