Главная » Техно » 2022 » Декабрь » 3 »

Когда нет электричества. Какие свечи выбрать, чтобы не навредить здоровью

02.12.2022 в 23:45 просмотров: 1081 комментариев: 0 Техно
В городах Украины после атаки РФ по объектам энергосистемы страны применяют веерные отключения света. Традиционным способом альтернативного освещения являются свечи. Издание "ГОРДОН" рассказывает, на что обратить внимание при их выборе.

Читайте также: Истинные гурманы стараются попробовать блюда различных кухонь. И многие предпочитают японскую кухню, а именно - роллы. Подробнее: Топ-3 разновидностей роллов, которые вам стоит попробовать 


В основе большинства современных свечей – парафин. Это конечный продукт переработки нефти. При горении материал выделяет толуол и бензол. Эти вещества токсичны для человека. Находясь в комнате, которую не проветривали, но жгли свечи, можно ощутить головную боль. А если концентрация вредных паров слишком высока, это грозит отравлением канцерогенами, содержащимися в продуктах горения парафина.

Нахождение в такой атмосфере способно вызвать тахикардию, бессонницу и поражение желудочно-кишечного тракта.

Если вам приходится одновременно зажечь несколько свечей, постарайтесь не находиться слишком близко к ним. А с появлением электроэнергии стоит в обязательном порядке проветрить помещение.

При возможности лучше отдать предпочтение свечам из натурального воска – пчелиного или соевого. Если же таких продуктов в ассортименте нет, стоит выбрать парафиновые свечи не ярких цветов. Красители также могут содержать в себе вредные вещества.

Лучше отдать предпочтение свечам без химических ароматизаторов. Отдушки могут содержать токсичные вещества: ацетон, толуол, бензилацетат, фенол, лимонен.

В обязательно порядке необходимо соблюдать правила безопасности. Ни в коем случае нельзя оставлять свечи без присмотра и зажигать их возле предметов, которые быстро возгораются: штор, оклеенных обоями стен, книг.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/interesting/kogda-net-elektrichestva-kakie-svechi-vybrat-chtoby-ne-navredit-zdorovyu-1638985.html
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023